フランス料理 ラ・ベ
フランス料理 ラ・ベ La Baie
伝統的なフレンチテクニックと現代的な感性が生み出す極上の美味

ミシュラン一つ星に輝くザ・リッツ・カールトン大阪のメインダイニングです。フランス語で「湾」という意味をもつ店名のとおり、新鮮なシーフードをふんだんに使用。伝統的なフレンチテクニックをもとに、シェフのオリジナリティ溢れる見た目にも美しい、五感で味わうお料理をご提供いたします。一皿一皿甘みや酸味などの対照的なテイストや食感の違いを独特のアイデアで組み合わせた、 絶妙なハーモニーをお楽しみください。ビジネスやお祝い事のお席を華やかに彩る個室もご用意しております。

店舗概要
営業時間 11:30~15:00 / 17:30~21:00
席数 46席
個室 6~12名様

※全席禁煙
※ランチタイム:スマートカジュアル(男性のお客様のTシャツ、ハーフパンツ、トレーナー、ダメージジーンズ、サンダルなど軽装はお控えください。)
 ディナータイム:エレガンススタイル(上記に加えポロシャツなどもお控えいただき、 襟付きシャツまたはジャケットのご着用をお勧めしております。)
※ランチ・ディナータイムともに6歳以上のお子様のご利用に限らせていただきます。
 個室では終日お子様の年齢を問わずご利用いただけます。

「ラ・べ」料理長 クリストフ・ジベール

ブルターニュに生まれ、パティスリーデリカテッセン専門学校を卒業後、パリやニースを中心に数々の店で修業を積み、その後モンテカルロにある世界的に名高い「スポーティングクラブ・ド・モンテカルロ」やパリの有名なレストラン「ラ・ターブル・ダンヴェール」、「ルカ・カルトン」で部門シェフを務め、最先端ともいわれるフランス料理のクリエイティブなテクニックを身に付ける。また来日する前は南フランスにある、世界的に名高い「ネグレスコ・ホテル」の部門シェフとして活躍し、新鮮な魚介を使った数々の料理や南フランス独特のテクニックを修得する。その後来日し、2002年に副料理長として「ラ・ベ」に着任、2006年に料理長に昇任。現在は、シェフならではの素材のハーモニーをお楽しみいただく、記憶に残る独創的な料理を提供している。